24
Mar
09

BINTER

kz200

Binter adalah merek lokal dari sepeda motor Kawasaki di Indonesia. Nama Binter adalah singkatan dari Bintang Terang, yaitu nama perusahaan distributor sepeda motor ini. Merek ini terakhir digunakan pada tahun 1983 ketika Kawasaki di Indonesia menutup usahanya. Sepeda motor Kawasaki di kemudian hari membuka kembali usahanya di Indonesia tetapi tidak lagi menggunakan merek “Binter”.

Produk-produk Binter adalah:
1. Binter Joy (sepeda motor bebek, di kemudian hari merek “Joy” masih digunakan oleh Kawasaki Indonesia, lewat motor Blitz Joy 125)
2. Binter AR125 (sepeda motor sport touring, tercanggih di kelasnya pada saat itu, dilengkapi radiator dan monoshock)
3. Binter Merzy KZ200 (sepeda motor kelas menengah, 200 cc bersilinder tunggal, sepeda motor produksi massal resmi terbesar kapasitas mesinnya di Indonesia sampai Suzuki Thunder 250cc diluncurkan. Motor ini menjadi favorit untuk dimodifikasi menjadi bentuk motor chopper ala Harley Davidson, dan sampai sekarang masih banyak penggemarnya)
4. Binter GTO (sepeda motor 2 tak, sekelas dengan Suzuki GP100 dan Yamaha RX100)

Sumber: http://www.roda-dua.com

About these ads

24 Responses to “BINTER”


  1. 1 ryan
    April 11, 2009 pukul 7:30 pm

    saya mau tanya sparepart mercy yg msh bnyk didaerah mana????
    krn saya berada dicengkareng!!!trma kasih

    • 2 velayatriders
      April 12, 2009 pukul 1:18 pm

      Kebetulan saya juga penggemar Merzy dan ada 2 koleksi. Setahu saya spare part merzy bisa di dapat (satu-satunya) di Ramayana Motor (yang khusus menjual spare part kawasaki KZ) di kawasan Jl. Kebun Jeruk (Hayam Wuruk). Atau bisa kontak brother dari Merzy Pamulang 0812 9381 359 (bang Surya).

  2. 3 kurniadi
    Mei 31, 2009 pukul 7:43 am

    Saya penggemar binter merzy, paling suka binter merzy CDI karena tidak repot menyatel platinnya.

  3. Juli 17, 2009 pukul 10:20 am

    brapa harga binter merzy yang masih bagus….?
    buat spare part merzy bagi mana apa bisa di kanibal dengan spare part motor laen…

  4. 5 iman
    Juli 20, 2009 pukul 7:38 am

    gue mau bgt pnya motor binter merzy, kira2 harga second nya berapa ya?,sepupu gue dulu sempet punya, pertama kali gue belajar naik motor, ya pake motor binter merzy.

    • 6 velayatriders
      Juli 22, 2009 pukul 1:43 pm

      Harga second Kawasaki KZ200 (Binter Merzy) bervariasi di lihat kondisinya mulai dari mesin, rangka dan kelengkapan hingga surat-surat, setahu kami harga termurah yang pernah kami temui itu 1,5 juta dengan kondisi yang ‘mengenaskan’ tanpa surat-surat tapi masih laik jalan untuk harga yang menengah bisa ditebus kisaran harga 2,5 – 4 juta biasanya kondisi surat-surat sudah mati, sedangkan harga termahal yang kami temui bisa mencapai 20 juta dengan kondisi bagus dan full orisinil mulai dari cat, kondisi mesin sampai kelengkapannya tampak terlihat gress. Di Purwokerto ada satu buah Binter Merzy yang oleh pemiliknya hanya untuk pajangan dan di joknya masih terbungkus plastik dan yang luar biasa kilometernya 0 km oleh si empunya hanya di panaskan tiap pagi dan tidak akan di jual walaupun sudah puluhan yang datang dan menawar dengan harga gila-gilaan.

      • 7 khalil
        Agustus 28, 2009 pukul 6:55 am

        “Bos punten kalo stang SOftbreaker (sulingnya aja Kiri kanan) depan binter merzy cocoknya dengan motor apa ya? hatur nuhun..

  5. 8 aryo
    Agustus 25, 2009 pukul 12:11 pm

    wah…ok punya tuh merzy yg diatas…
    msih ori semua om?
    boleh tuh klo mo dijual…hehehee
    pgn nih dpt merzy tp blm ada yg nyantol
    sekian dulu om…tks…pisss

  6. 9 awan
    November 14, 2009 pukul 6:05 pm

    wah koleh boleh tau yang di puwokerto alamtnya ,mungkin saudara heheh

  7. November 18, 2009 pukul 5:52 am

    Dimana aq bisa dapat lampu belakang,stopan cdi atau platina

    • 11 velayatriders
      Desember 5, 2009 pukul 3:59 am

      Setahu saya spare part merzy bisa di dapat (satu-satunya) di Ramayana Motor (yang khusus menjual spare part kawasaki KZ) di kawasan Jl. Kebun Jeruk (Hayam Wuruk). Atau bisa kontak brother dari Merzy Pamulang 0812 9381 359 (bang Surya).

  8. 12 eko
    Desember 9, 2009 pukul 4:40 am

    saya punya binter mercy80 mo tanya dimana cari top set buat kz200 ya? saya dilampung. klu kanibal bs pake merk apa? trims

    • 13 Iantel
      Desember 31, 2009 pukul 12:57 am

      Bro, di pertengahan 2007 saya belanja parts Merzy 80 yg original punya dan itu semua dijual terpisah

      utk o-ring/original [3 biji];30rb,
      seal karet persegi panjang di bagian rantai keteng Ori; 100rb.
      Gasket Cylinder Ori; kurang dari 50rb.
      sil klep Ori..24.500 [kalo ga salah]

      Dan kalo mau yg Topset ada merek Fuboru [license Sankyo, Produksi Indonesia] n Sankyo [Made in Japan]…cuma sayang di part: seal karet persegi panjang utk bagian rantai keteng..terlalu gemuk jadi harus sedikit dipotong sisi2nya….Dulu saya beli 70rb..ga tau sekarang.

      Kalo Bro tertarik..sms saya di 081-2211-91-854.

  9. 14 Byas Muhammad Fadhlillah
    Desember 11, 2009 pukul 1:16 pm

    saya punya binter merzy. saya mu cari karburator orisinilnya. tapi ko susah ya??? pake karbu king kurang enak. terus… kalo binter plati diubah ke CDI resikonya apa??

  10. 15 chevys
    Desember 12, 2009 pukul 2:59 pm

    Om,mo nanya alamat & nmr telpon toko yg jual onderdil (mesin) buat Merzy dmn ya?Matur Tengkyu…

    • 16 velayatriders
      Januari 23, 2010 pukul 6:17 am

      Ramayana Motor (yang khusus menjual spare part kawasaki KZ) di kawasan Jl. Kebun Jeruk (Hayam Wuruk). Atau bisa kontak brother dari Merzy Pamulang 0812 9381 359 (bang Surya).

    • 17 velayatriders
      Januari 23, 2010 pukul 6:17 am

      Bisa kunjungi Ramayana Motor (yang khusus menjual spare part kawasaki KZ) di kawasan Jl. Kebun Jeruk (Hayam Wuruk). Atau bisa kontak brother dari Merzy Pamulang 0812 9381 359 (bang Surya).

  11. 19 yudi......
    Desember 14, 2009 pukul 8:45 am

    aku baru beli kz200 ,kondisinya lumayan, assesoris dah gak orsi surat lenkap but telat pajak….. dari jogya…..mpe solo aku naikin sendiri…. emang enak n tenaganya…. mantap….. but…aku gak berani mentokin gas cos… lom lama kenal… kz emang…mantap broo….

  12. 20 H triiiiil
    Januari 25, 2010 pukul 3:52 pm

    asswrwb, alhahdulillah berkat kz200 aku menunikan ibadah haji taon 2001, waktu itu lagi mogok disekitaran kelapa 2 depok, waktu itu juga aku ditlp dari kantor untuk menunaikan ibadah haji,………kenangan religius, klo larinya, tenaganya oks bgtlah, aku pernah punya 5x ganti rata-rata tahun 80-82an platinum joy, pernah di tes 140km tembus alhamdulillah

  13. Februari 10, 2010 pukul 3:11 pm

    aya punya temen pake binter mo di jual sapa yang berminat hub:081807195674s

  14. Februari 10, 2010 pukul 3:14 pm

    harga spare part binter kz 200 mahal ga om

  15. 23 anton
    Maret 11, 2010 pukul 9:08 am

    pak mau cari sticker bodi merzy 85 yang kobra mungkin ada info. dimanan yang jual thanks. hub sms 024-74035121

  16. 24 hary
    Maret 30, 2010 pukul 12:36 pm

    met mlm mas,kang,mbak, saya punya binter merzy tahun 80 dah modif tp tanpa stnk dan bpkb, siapa tau ada yg punya stnk dan bpkb yg gak di pakai dan mau dijual dan harga bersahabat blh hubungi saya. 085759896666


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Dayoh

  • 51,128 hits
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
free counters

Kategori

RSS Yahoo News

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Support Palestine

Arsip


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: